2021-09-16 07:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:大众印度公司负责人说,将电动汽车的关税从目前高达100%的水平降至25%,不会对印度国内企业构成“巨大威胁”,反而会有助于推动投资。

参考消息网9月16日报道 据路透社网站近日报道,德国汽车制造商大众汽车公司正呼吁印度降低电动车的进口关税,以帮助推动其对清洁能源汽车的需求。此举恰好与特斯拉最近的主张相呼应。

报道称,这家德国汽车制造商的印度公司负责人在接受路透社采访时说,将电动汽车的关税从目前高达100%的水平降至25%,不会对印度国内企业构成“巨大威胁”,反而会有助于推动投资。

“电动汽车的市场必须足够大,才能有投资进来,因此我们不应该设置障碍。”斯柯达汽车大众印度公司总经理古普拉塔普·博帕莱说。

博帕莱表示,大众正考虑在印度市场推出大众和斯柯达品牌的电动车,但需要看到进口关税下降、稳定的税收政策和长期的激励措施后,才能作出最终决定,当地充电基础设施的发展也将影响其决定。

“我不是说不应该鼓励本地制造……但这个时候60%和100%的高关税令人望而却步,”博帕莱补充称,要在印度本地制造电动车,首先需要有更多需求。

报道评论称,大众汽车的目标是在2025年之前超越特斯拉,成为全球最大的电动汽车制造商。该公司正在投资数十亿美元以过渡到电动车产业,预计到2030年,该公司将占据公司全球汽车销量的半壁江山。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。