2021-09-16 12:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文在寅说,韩中关系未来发展委员会业已成立,这将为今后30年的双边关系发展增添动力,期待能早日取得可喜成果,进一步推动两国战略合作伙伴关系向前发展。

参考消息网9月16日报道 外媒称,韩国总统文在寅15日在青瓦台接见到访的中国国务委员兼外交部长王毅。

据韩联社首尔9月15日报道,文在寅高度评价中方在朝鲜半岛和平进程中发挥的重要作用和贡献,并表示韩方将继续同包括中国在内的国际社会一道,努力实现朝鲜半岛无核化与和平稳定,希望中方一如既往地给予支持。

文在寅表示,韩中明年将迎来建交30周年,两国应携手前行,共建更加成熟的韩中关系。

文在寅说,韩中关系未来发展委员会业已成立,这将为今后30年的双边关系发展增添动力,期待能早日取得可喜成果,进一步推动两国战略合作伙伴关系向前发展。

王毅表示,中韩是无法分开的近邻,更是互利共赢的伙伴,理应像亲戚一样常来常往。王毅说,在两国元首战略引领下,中韩关系保持健康发展势头,双方友谊在携手抗疫中进一步深化。

王毅说,三十而立,中方愿同韩方以纪念建交30周年为契机,全面总结双边关系发展历史经验,共同规划中韩互利合作的光明前景。

另据韩联社首尔9月15日报道,中国外交部长王毅15日呼吁,在国际形势发生重大变化的情况下,中韩两国应加强“共同体意识”,他称两国是“离不开的伙伴”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。