2021-09-16 07:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:路透社称,百度第2季度核心业务营收240亿元,同比增长27%。

参考消息网9月16日报道 据路透社网站近日报道,中国科技业巨头百度公司公布的今年第2季度财报显示,该公司第2季度营收314亿元人民币,同比增长20%,高于分析师平均预估的309.6亿元。

报道称,根据香港联交所发布的文件,百度第2季度核心业务营收240亿元,同比增长27%。在线营销收入190亿元,同比增长18%,非在线营销收入50亿元,同比增长80%。同期爱奇艺业务收入为76亿元,同比增长3%。

百度公布的第2季度营收高于华尔街预期,英媒认为,这一利好态势受互联网搜索业务的广告销售回升,以及对百度的人工智能和云产品需求增加的推动。

百度并称,预计2021年第3季度营收将达306亿元至335亿元之间,同比增长8%至19%,其中百度核心营收预计同比增长9%至20%。

报道介绍,百度是一家中文互联网搜索服务提供商,核心业务主要提供基于搜索、信息流及其他在线营销服务,以及来自该公司AI新领域的产品及服务。百度于2005年在纳斯达克敲钟上市,并于今年3月赴港二次上市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。