2021-09-15 19:48:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:电动垂直起降(eVTOL)飞行器、飞行汽车、超音速飞船……十年后的天空可能成为我们的新高速公路。

参考消息网9月15日报道 西班牙《20分钟报》网站8月9日发表文章列举了技术在未来汽车和飞机中的用武之地,包括从自动驾驶、“摩托车-机器人”、六翼飞机等。作者是安娜·伊格拉。全文摘编如下:

近年来,我们已经看到新型汽车能够接入互联网,并与手机连接,甚至能与外部进行通信以通过全球定位系统(GPS)接收指示。科幻电影中总能出现未来人们将使用的车辆。我们将可以从巴塞罗那开车到马德里而不用碰方向盘一下,因为我们的汽车是自动驾驶的。这会变成现实吗?

“摩托车-机器人”

任何骑摩托车的人都可能对这部分内容感兴趣:达芬骑动力科技公司已经设计出“达芬骑DC100”车型。它半是大功率电动摩托车,半是两轮机器人,因为它能够自动驾驶。

如果你想多了解一些它的特点,应该记住它可以达到200公里/小时的最高速度,可以在4秒内从静止加速到时速100公里。它有137马力,NEDC(新标欧洲循环测试)续航里程超过400公里。

“达芬骑DC100”采用了高强度材料,例如SuperFabric、凯夫拉和其他用于航空航天领域的材料。

如果我们暂时抛开最“常规”的方面,转向技术层面,会发现这款“摩托车-机器人”的算法能够根据驾驶员的操作自动识别状况,并调节加速的程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:往黑洞扔“轴子弹”挑战物理定律

美国《科学日报》网站2021-09-15

新发现:哺乳动物DNA藏大量病毒“化石”

澳大利亚科学预警网站2021-09-14

英媒:人造皮肤问世 可随环境变色

英国《独立报》网站2021-09-14

英媒:英国计划推出零排放船舶

英国《泰晤士报》网站2021-09-14

英媒:氧疗或能逆转阿尔茨海默病

英国《每日电讯报》网站2021-09-14

西媒文章:鸟类为何爱在傍晚唱歌

西班牙《国家报》网站2021-09-13

俄媒文章:疫情曾多次改写人类历史

俄罗斯《观点报》网站2021-09-13

消失85年!美媒:绝种袋狼另类“复活”

美国《新闻周刊》网站2021-09-12

外媒:美“蜻蜓”号无人探测器将赴泰坦星搜寻生命

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-12

美媒:宇宙中还有“另一个地球”?

美国《大西洋》月刊网站2021-09-12