2021-09-15 19:49:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:大巴黎快线直接连通各郊区,是对旧的巴黎地铁的补充。这些无人驾驶列车绕着巴黎和它著名的星形网络布局行驶,能极大地节省时间。

参考消息网9月15日报道 弗兰克·尼德科恩8月5日在法国《回声报》网站发表文章《2041:从交通到移动》,全文摘编如下:

“费兰内克先生您好,欢迎您登机。请您确认系好安全带。我们将在一分钟后出发前往北站。本次行程将持续15分钟。”从亚洲回来的康拉德·费兰内克第一次乘坐这种巴黎夏尔·戴高乐机场与巴黎市区之间的短途无人驾驶车,这些出租车在巴黎是全新的,时速可达120公里,每次可载两名乘客,是城市交通的新宠。
  对费兰内克来说,这是能尽快到达总部位于第九区的那家保险公司的唯一办法。董事会正等着他汇报对某港口突发特大事故的初步总结。
  这是2041年9月一个灰蒙蒙的上午。费兰内克旅行归来后通常坐17号线,今天上午出现故障,市区北部堵车了。这条线是大巴黎快线四条新线路之一,如今主要接通的是戴高乐机场。大巴黎快线直接连通各郊区,是对旧的巴黎地铁的补充。这些无人驾驶列车绕着巴黎和它著名的星形网络布局行驶,能极大地节省时间。

旧车电改

大巴黎快线本可以更快。该项目设计之初,有些专家质疑某些路段设的站点太多。自动驾驶车先驱米歇尔·帕朗2017年就预言:“如果站点减少,商业速度就会提升,项目成本也会降低。因为这类基础设施预计能用一个世纪,而在不到十年后,共用自动驾驶车就会负责离得较远的站点之间的交通运输。”
  实际上,2041年与其说交通不如说移动。这一演变不只是语义学层面的,法兰西岛是这场变革的完美例子。如今,该领域由三项关键技术主导:人工智能,物联网和电能。到2035年停止热能汽车商业化这一消息导致其销量从2030年开始锐减。著名的“低排区”标准越来越严格,令有心购买热能汽车的人望而却步。从2025年开始,电动汽车销量超过汽油车和柴油车。
  但我们在路上看到有些很老式的汽车变成了电动汽车,很长时间以来被严格管制的“改造”如今得到批准。费兰内克很开心地把一台1971年的雪铁龙DS21改造成了电动版。这个1955年推出的未来主义系列在诞生近一个世纪后仍然紧跟时代。它的性能与现代车不相上下。弗兰内克虽然喜欢散步,但肯定不喜欢走到办公室去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:十年后的天空或成人类“新高速公路”

西班牙《20分钟报》网站2021-09-15

美媒:往黑洞扔“轴子弹”挑战物理定律

美国《科学日报》网站2021-09-15

新发现:哺乳动物DNA藏大量病毒“化石”

澳大利亚科学预警网站2021-09-14

英媒:人造皮肤问世 可随环境变色

英国《独立报》网站2021-09-14

英媒:英国计划推出零排放船舶

英国《泰晤士报》网站2021-09-14

英媒:氧疗或能逆转阿尔茨海默病

英国《每日电讯报》网站2021-09-14

西媒文章:鸟类为何爱在傍晚唱歌

西班牙《国家报》网站2021-09-13

俄媒文章:疫情曾多次改写人类历史

俄罗斯《观点报》网站2021-09-13

消失85年!美媒:绝种袋狼另类“复活”

美国《新闻周刊》网站2021-09-12

外媒:美“蜻蜓”号无人探测器将赴泰坦星搜寻生命

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-12