2021-09-16 07:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新媒援引中国中央电视台的报道称,中国成年居民超重肥胖率已经超过50%。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月16日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,目前,中国成年居民超重肥胖率已超过50%。在过去10年的时间里,通过减重代谢手术来控制体重的中国患者数量激增了100多倍。

新媒援引中国中央电视台的报道称,中国成年居民超重肥胖率已经超过50%。数据显示,在2008年,中国全国范围内开展的减重代谢手术总共只有117例;但到了2020年,此类手术已飙升至12837例,在10年之间增长了100多倍。

报道介绍,袖状胃切除手术的原理,是通过切除胃大弯及大部分胃底,缩小胃容量,同时去除胃底的大多数食欲刺激素生成细胞,减少胃饥饿素的分泌,进而促进体重减轻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。