2021-09-16 09:13:23 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:2021年国际棋联网络国际象棋奥林匹克团体赛15日结束半决赛争夺,中国队两回合不敌上届冠军俄罗斯队止步四强,后者与美国队会师决赛。

新华社北京9月15日电(记者郑直)中国国际象棋协会消息,2021年国际棋联网络国际象棋奥林匹克团体赛15日结束半决赛争夺,中国队两回合不敌上届冠军俄罗斯队止步四强,后者与美国队会师决赛。

本届比赛分预赛和决赛两个阶段。预赛阶段按队伍水平由低到高分组开赛,胜者升入上一区继续作战。中国队作为种子队直接参加顶区比赛。顶区40支队伍分为四组,各组前两名晋级决赛阶段比赛。最终哈萨克斯坦队与中国队从A组出线。中国队在八强战两回合横扫D组第一的波兰队晋级四强,半决赛遭遇俄罗斯队。

首回合中国队派出丁立人、余泱漪、侯逸凡、居文君、王仕戌与宁凯玉。前三人均取得和棋,居文君在时间紧张的情况下出现失误,女子青年台次的宁凯玉顶住压力在仅剩几秒的情况下将杀舒瓦诺娃,青年台次的王仕戌则不敌埃西彭科,首回合中国队2.5:3.5落败。

次回合两队均换下了青年台次的失利棋手,最终中国队以2:4不敌对手。

尽管失利,此次比赛依然刷新了中国队在网络奥赛的最佳成绩。在2020年的首届赛事中,中国队在八强席位争夺战的突然死亡快棋赛中不敌乌克兰队,止步十二强。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。