2021-09-16 09:15:06 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:山西选手苗婉茹以超世界纪录成绩466.9环夺金,这也是山西代表团在本届全运会射击项目夺得的首枚金牌。

新华社西安9月15日电(记者许东远、吴鸿波)15日,第十四届全运会射击项目女子50米步枪三姿决赛在长安常宁生态体育训练比赛基地结束。山西选手苗婉茹以超世界纪录成绩466.9环夺金,这也是山西代表团在本届全运会射击项目夺得的首枚金牌。湖南选手刘汝璇、山西选手傅宇甜分列二、三位。

资格赛阶段,两位奥运选手史梦瑶和陈东琦分别打出1173环和1164环,分列第18和第41位,没能拿到决赛入场券。上届全运会登上领奖台的王泽儒和高畅此次也双双止步资格赛阶段。

决赛中,八位选手需先使用跪姿、卧姿进行射击,两种姿势各三组15次击发,最后进行立射。立射阶段,选手们打两组合计10发,随后淘汰排名最后两位选手,之后每一发淘汰一位选手,直至决出冠军。

在跪姿、卧姿结束后,苗婉茹已高居头名,傅宇甜和刘汝璇紧随其后。奖牌争夺战在三人之间展开。立姿阶段,傅宇甜成绩定格在451.6环最先出局,收获一枚铜牌。苗婉茹尽管最后一枪仅打出9.7环,但由于之前优势明显最终摘金,夺冠成绩466.9环超越意大利选手佩特拉464.7环的世界纪录。刘汝璇以462.2环获得亚军。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。