2021-09-16 12:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国务卿布林肯9月14日试图回避国会两党对拜登政府从阿富汗撤军的批评。

参考消息网9月16日报道 据美联社华盛顿9月14日报道,美国国务卿布林肯9月14日试图回避国会两党对拜登政府从阿富汗撤军的批评。

报道称,布林肯在国会接受第二天的严厉质询时表现得好坏参半;当天的质询来自参议院外交关系委员会。一天前,众议院外交委员会的两党议员针对拜登政府的阿富汗撤军行动对布林肯进行了质询。

报道称,就连赞成拜登从阿富汗撤军并结束这场美国历史上最漫长战争的议员也对仓促混乱的撤军行动留下大量美国人、绿卡持有者和处境危险的阿富汗人表示失望和担忧。

参议院外交关系委员会主席鲍勃·梅嫩德斯说:“美国撤军行动的执行方式显然存在致命问题。”梅嫩德斯总体上支持拜登的外交政策,但对包括阿富汗在内的若干问题持有异议。

该委员会最资深的共和党参议员吉姆·里施说:“撤军是一场惨淡的失败。”他与几乎所有共和党同僚都指责政府的“无能”让美国丧失了国际信誉、导致美军和阿富汗平民在喀布尔机场遭到致命袭击且多人陷入困境。

报道称,就像13日在众议院的听证会上那样,布林肯再次试图转移批评,并坚称在极其艰难和混乱的情况下,政府已经竭尽所能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。