2021-09-16 12:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,拜登的疫苗强制接种令出台正值德尔塔变种导致新冠肺炎病例在全国范围内激增。在宣布这一举措时,拜登向据估算约8000万符合这项强制令条件的美国人发表讲话。这些人尚未接种新冠疫苗,而这种疾病已在美国造成近65万人死亡。

参考消息网9月16日报道 据法新社华盛顿9月14日报道,亚利桑那州周二成为美国第一个对总统拜登要求联邦雇员和拥有超过100名雇员的企业接种新冠疫苗提起诉讼的州。

报道称,共和党人、亚利桑那州总检察长马克·布尔诺维奇宣布对总统的“违宪”举动提起诉讼。

布尔诺维奇在一份声明中说:“联邦政府不能强迫人们接种新冠疫苗。拜登政府再次无视我们的法律和先例,以推动他们激进的议程。”

在诉讼中,这位总检察长提出,疫苗强制接种令违反了宪法第14条修正案的平等保护条款,较之美国公民,更“偏袒”非法进入美国的移民。

布尔诺维奇说:“非法越过南部边境的移民,即使在美国直接释放也不受任何疫苗接种要求的约束。这反映了对非法移民明确无误——且违宪——的偏袒。”

报道指出,拜登的疫苗强制接种令出台正值德尔塔变种导致新冠肺炎病例在全国范围内激增。在宣布这一举措时,拜登向据估算约8000万符合这项强制令条件的美国人发表讲话。这些人尚未接种新冠疫苗,而这种疾病已在美国造成近65万人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。