2021-09-16 13:08:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯总统普京14日表示,他体内新冠病毒抗体浓度仍然很高,希望“卫星V”疫苗能够真正展现其高效性。

参考消息网9月16日报道 据塔斯社俄罗斯新奥加廖沃9月14日报道,俄罗斯总统普京14日表示,他体内新冠病毒抗体浓度仍然很高,希望“卫星V”疫苗能够真正展现其高效性。

普京在同政府成员和统一俄罗斯党领导人举行的会议上说:“从总体数据看,我的抗体还相当高,但让我们看看这会产生什么样的实际效果。”

据报道,当天早些时候普京曾表示,由于他的随行人员中有人感染新冠肺炎,他不得不隔离。总统发言人佩斯科夫向记者保证,总统本人十分健康。

据普京透露,他的随行人员中有数人感染新冠病毒,其中一人就在他身边工作,已接种疫苗,但“总的看来,他接种得有点晚了”。总统说,这名工作人员在接种疫苗3天后生病了。他说:“前一天我和他一整天都有交流,非常近的距离,一整天。”

报道称,普京称其自我隔离是“自然试验”。他说:“让我们看看,‘卫星V’疫苗实际效果怎样。”普京是在春天接种新冠疫苗的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。