2021-09-16 13:41:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:短短5天时间里朝韩双方先后进行3轮多型导弹试射,加速提升军事实力、相互角力威慑的态势十分明显。

参考消息网9月16日报道 (文/鲁力)

近期,朝韩双方接连试射多型导弹引发关注。

据朝中社13日报道,朝鲜民主主义人民共和国国防科学院11日和12日成功进行了新开发的远程巡航导弹的试射。

据报道称,发射的远程巡航导弹沿着在朝鲜领土和领海上预定的椭圆及八字形飞行轨道,共飞行7580秒而精确打击了设定在1500公里界限的目标。试射结果证明,武器系统的效果性和实用性都很优秀。

两天后的9月15日,韩国宣布当天下午进行了首次水下发射弹道导弹试验,从一艘3000吨级的潜艇上发射的一枚国产导弹飞行了设定距离,并击中指定目标。

韩国方面声明说,该武器有望帮助韩国遏制潜在外部威胁、增强防卫并促进朝鲜半岛和平。

另据朝中社16日报道,朝鲜新组建的铁道机动导弹团于15日凌晨进行了火力打击训练,以验证首次实战部署的铁道机动导弹系统的实用性。据称,该铁道机动导弹团接到训练任务后,转移至朝鲜中部山区打击设定在800公里界限的目标地区。韩国军方称发现朝鲜方面发射了两枚短程弹道导弹从朝鲜中部地点射向朝鲜半岛东海水域。日本海岸警卫队称,朝鲜导弹落在日本专属经济区水域之外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。