2022-02-01 14:40:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:加拿大国防部长安妮塔·阿南德在基辅举行的记者会上说:“我们将继续采取一切必要的预防措施,以确保我们武装部队人员的安全。”

参考消息网2月1日报道 据法新社加拿大蒙特利尔1月30日报道,加拿大1月30日以乌克兰边境沿线持续的俄罗斯威胁为由,将其派驻在乌克兰的军事单位向西转移,并宣布从其驻基辅大使馆撤出所有非必要雇员。

加拿大国防部长安妮塔·阿南德在基辅举行的记者会上说:“我们将继续采取一切必要的预防措施,以确保我们武装部队人员的安全。”

她表示,加拿大军队“已经转移到了第聂伯河以西”。第聂伯河贯穿乌克兰中部。

报道称,阿南德1月30日早些时候抵达这个前苏联国家,以听取加拿大武装部队-乌克兰联合特遣部队(UNIFIER)指挥员的最新汇报。组建于2015年的UNIFIER旨在支持和训练乌克兰军队。

她说:“我们所使用的情报与我们的北约全体盟国所掌握的情报完全一致。在白俄罗斯-乌克兰边界沿线,俄罗斯的‘入侵’准备基本上已广为人知。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。